Je reprends enfin l’écriture de mon blog avec plus d’un moi de retard……… Depuis, évidemment pas mal de choses ce sont passées, je vous passe les détails pas très intéressant si juste une chose, j’ai repris le rugby et de manière anecdotique nous avons été champion de Guyane au mois de juin !! Bon, le titre est un peu pompeux, il n’y a que 5 équipes dans le championnat mais, l’avantage c’est que nous allons faire la coupe des DOM en Martinique au mois de mars. Toutes les infos sont sur le site du club http://www.stade-cayennais.com
Voilà, venons en à ce qui est vraiment intéressant, notre périple au Brésil qui nous a permis de découvrir pas mal de villes tout d’abord Bellem et ses « DOC » puis Sao luis, Barrhérinias Paulino néves et enfin Caburé.
Je crois que pour une fois il n’y a pas grand-chose à dire, quand on voit les photos, elles parlent d’elle-même….. Ce qui est le plus impressionnant , je pense c’est le contraste entre les immenses prairies vertes et ces dunes de sable blanc dans lesquelles se forment des lagunes d’eau de pluie. L’eau est d’une transparence et le sable d’un blanc si étincelant qu’avec un peu d’imagination, on arriverait presque à se croire sur une île du Pacifique.
Et que dire de cette balade à cheval qui nous a permis de découvrir la région sous une autre facette avec de longs galops sur une plage déserte,ou, travers les dunes. Mais comme bien souvent, les meilleurs souvenirs resterons inscrit dans ma mémoire à cause d’appareil photos déchargé…… et oui, c’est aussi ça la technologie, il va falloir me croire sur parole.
Je vous laisse profiter du paysage, je dois prochainement avoir la visite de pin’s et de maryline avec pas mal de visites au programme et notamment les chutes « Voltaires ».